Мы переехали. Наш новый адрес
figureskating.ipb.su


АвторСообщение
Санура
Олимпийская Мечта




Сообщение: 2385
Настроение: болею
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 14

Награды:  :ms21: За 1000-ое сообщение =) :ms02: Дорогому админу, поддержавшему столь важное решение создание форума!!За взятие Парижа и турнира TEB 2009 :mb19:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 14:29. Заголовок: Пресса


По страницам газет и журналов!!!
Обзоры, общие темы, интервью финкционеров...



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Asha
Хранительница очага




Сообщение: 12605
Настроение: В погоне за Мечтами!!!
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Россия, М.О.
Репутация: 22

Награды: За 1000-е сообщение :ms21: За идею и создание форума! :mb04: За взятие Китая и турнира Cup of China 2009 :mb08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 15:34. Заголовок: 7 поцелуев по 10 сек..


7 поцелуев по 10 секунд оправдали Гаске

7 поцелуев по 10 секунд оправдали Гаске16 июля 2009 года, четверг. 18:22
Автор: Андрей Скачковский, "Чемпионат.ру"
По материалам ITF и TENNIS.com


Французский теннисист Ришар Гаске может вернуться на корт – такой вердикт 15 июля вынесла по его делу Международная федерация тенниса (ITF) и Независимый антидопинговый трибунал. Слушания по делу Гаске проходили в Лондоне 29 и 30 июня, но только 15 июля было подписано и обнародовано решение. Документ на 38 страницах содержит 130 статей, некоторые из которых весьма любопытны и явно заинтересуют любителей тенниса. Мне трудно определить жанр этого произведения, который, хотя и написан канцелярским языком, читается то как детектив, то как мелодрама. О Ришаре Гаске ещё не написали романа, но с учётом данного судебного опуса материал для него практически собран.

Позволю себе вкратце ознакомить вас с содержанием отчёта ITF, а подробности вы себе легко можете представить, даже ни разу в жизни не побывав в Майами.

Плохая новость заключается в том, что Ришар Гаске всё-таки признан виновным в употреблении 28 марта кокаина во время турнира Sony Ericsson Open в Майами, а потому был по отношению к теннису на нелегальном положении с 1 мая по 15 июля вполне обоснованно. С другой стороны, трибунал оставил в силе результаты, показанные Ришаром в апреле в Барселоне и Риме, и не претендует на заработанные им там деньги. Тот факт, что Ришар не сыграл в Майами и практически снялся с турнира, стало смягчающим обстоятельством, позволяющим трактовать времяпрепровождение с девочками в ночных клубах как внесоревновательный период. Если учесть, что 2,5 месяца – это не год, и не два, как у Хингис (при содержании запрещённого вещества в три раза выше, чем у Хингис(!)), то для Ришара всё закончилось совсем неплохо, даже весело. Ведь по сути его просто пожурили за легкомысленность, свойственную молодым французским повесам. Allez!

В советском суде у подсудимого требовали характеристику с места работы. ITF сама для себя написала про Ришара, какой он хороший. "Гаске родился 18 июня 1986 года, и сейчас ему 23 года. Трибунал признал его правдивым человеком и честным свидетелем. Он сильно мотивирован и трудолюбив, скромен и защищён от дурного влияния. Он не общается на больших тусовках, предпочитая маленькие компании, состоящие из людей, которых он знает.

Он редко употребляет алкоголь. Мы согласны с тем, что он не пользуется незаконно рекреационными наркотиками, а также лекарствами для повышения эффективности. Иногда он ходит в бары и ночные клубы, но никогда не делает это во время соревнований". Господа присяжные заседатели быстро убедили себя в том, что перед ними парень, совсем не похожий на Марата Сафина, толком не умеющий зажигать в кабаках на полную катушку, хотя, как отмечено зачем-то в вердикте, проиграл полуфинал Уимблдона 2007 года Роджеру Федереру. Как, кстати, и Сафин год спустя.

Однако дальше в официальном документе мы читаем, что и Ришару не чужды плотские утехи: "Гийом Пере, тренер Ришара, договорился с другим тренером Тьери Шампионом об ужине в ресторане "Вита". Оказалось, что Шампион знаком с хозяином ресторана и с ди-джеем Бобом Синклэром, шоу которого хотел посмотреть Гаске. Около 22.30 рядом с компанией четырёх мужчин оказались четыре молодые женщины, среди которых Гаске узнал Франческу Антониотти, ведущую спортивных новостей французского телевидения. Мужчины согласились выпить с женщинами после ужина. Ришар говорил в основном с одной из женщин, которую звали Памела. Фамилии её Гаске не знает, но узнал, что она живёт в Париже и вместе с подружками (мадмуазель Антониотти и Нурия), находится на каникулах в Майами. Оказалось, что три женщины тоже собираются посмотреть на Синклера в ночном клубе "Сет", а четвёртая, которую звали Дениз, работает в клубе "Золотая гонка".

Когда в клубе "Сет" началось представление Боба Синклера, его жена пригласила всех семерых к себе за столик. Гаске пил водку с яблочным соком, приготовленную Тьери Шампионом. Трибунал признаёт показания игрока, что он целовался с Памелой в губы примерно семь раз, когда они находились в клубе "Сет". Каждый поцелуй длился от пяти до десяти секунд". Затем в "Решении" приводится ещё несколько пассажей о том, как Гаске целовал Памелу на лестнице, на софе и снова на лестнице, отметив, что Памела иногда отлучалась и вполне имела время, чтобы "попудрить носик". Возникает вопрос: уж не сам ли Риччи-Битти стоял с секундомером, засекая время поцелуев? "В 4.35 утра по инициативе Памелы группа из семи человек на двух такси отправилась в клуб "Золотая гонка", где работала Дениз. Оказалось, что это стриптиз-клуб. Ришару и троим мужчинам это не понравилось, и через 10 минут они решили уйти. Физического контакта с Дениз у Гаске не было. Перед тем как вернуться на такси в отель Ришар целовал Памелу 2-3 секунды".

Вот тут как-то берут сомнения, что четырём молодым мужчинам стало некомфортно в стрип-клубе. Как и относительно пассажа про маму: "Игрок (Гаске) был разочарован, что не будет играть в Майами. После прибытия в отель он позвонил своей матери во Францию и попросил поменять его рейс обратно во Францию на 6 вечера в субботу, 28 марта 2009 года".

После того как вам стукнуло 17, когда последний раз вы звонили своей матери с другого конца света, чтобы попросить её изменить ваш рейс? Единственное объяснение - если мадам Гаске является турагентом, знакомым с искусством избегать штрафа за изменение бронирования. Или она владеет кошельком 23-летнего сына, который мог скверно закончить свою карьеру из-за капли кокаина, нескольких 10-секундных поцелуев страстной поклонницы стрип-клубов Памелы и (что хуже всего!) водки с… яблочным соком. В общем, все, знающие Ришара по прозвищу Baby Federer, убедились, что он вовсе не зверь и не наркоман. И остаётся теперь только надеяться, что чиновники, писавшие "Решение" и ссылающиеся на "исключительные обстоятельства дела Гаске", может быть, задумаются, а не привести ли им антидопинговые правила в соответствие с реальной жизнью игроков.



Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце... (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Санура
Олимпийская Мечта




Сообщение: 2825
Настроение: Dinajan forever!!!
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 15

Награды:  :ms21: За 1000-ое сообщение =) :ms02: Дорогому админу, поддержавшему столь важное решение создание форума!!За взятие Парижа и турнира TEB 2009 :mb19:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 18:28. Заголовок: Прием подачки 20.07..


Прием подачки



20.07.2009 18:03 | Русский Newsweek

На прошлой неделе, после того как российская сборная с треском проиграла израильским теннисистам в четвертьфинале Кубка Дэвиса, расстроенный капитан сборной Шамиль Тарпищев так в сердцах и бросил, что просить игроков выступать «за просто так» он не может, а денег нет. Когда Newsweek передал эти слова министру спорта Виталию Мутко, тот очень удивился. Министр рассказал, что недавно лично встречался с Тарпищевым и тот про гонорары не говорил. «Он просто сказал, что мы можем теннис потерять. И все», - вспомнил Мутко.

Проиграть в четвертьфинале израильтянам, конечно, стыдно. Пять российских теннисисток в первой мировой десятке, но женская сборная в этом году вылетела в полуфинале Кубка Федерации. Российский командный теннис вдруг оказался в кризисе: такого еще не было за последние шесть лет, чтобы какая-нибудь из сборных - мужская или женская - не дошла до финала.

Тут же выяснилось, что у Федерации тенниса России нет денег. Раньше капитан сборной Тарпищев лично договаривался со спонсорами. Никого к финансовым делам не подпускал, но и сам денег не просил, говорит министр Мутко. А в этом году федерация осталась без нескольких важных спонсоров - ушли «Билайн» и Hugo Boss, - и Тарпищеву пришлось идти на поклон в министерство спорта.

НА ГОЛОМ ПАТРИОТИЗМЕ

В мире сложилась такая практика: федерации заключают контракты с сильными спортсменами и платят им, чтобы те выступали в командных соревнованиях. Кроме того, они платят за них штрафы организаторам турниров, если теннисисты их пропускают, так как играют в сборной. Теперь у ФТР такой возможности нет: западные федерации сами зарабатывают миллионы, а для российской, говорит Тарпищев, и $300 000–400 000 - большой успех. От правительства, подсчитал Тарпищев, Федерация тенниса получала в год чуть более $1 млн - на организацию сборов для сборных команд разных возрастов. Этого очень мало, денег на премии и компенсации не оставалось.

В советские времена, вспоминает экс-тренер сборной Виктор Янчук, спортивные федерации платили спортсменам. Тогда за третье место в Кубке Дэвиса давали около 1000 рублей, за первое - где-то 4000–5000. «Машину можно было купить», - ностальгирует Янчук. Впрочем, советский теннис таких успехов не добивался почти никогда - разве что уже на самом излете советской эпохи, в 1988-м и 1990-м женщины дважды попадали в финал. В это время купить машину было уже непросто.

Так или иначе, после распада СССР в России речь о контрактах никогда не шла: спортсменов премировали от случая к случаю. «Нам спонсоры деньги давали, а уж мы решали, платить игрокам или нет», - рассказывает Тарпищев. По словам игроков российской команды, они получали гонорары, только когда выигрывали командные турниры. «Но суммы там были чисто символические, несравнимые с регулярными турнирами WTA. Играем мы все равно на голом патриотизме», - объясняет Newsweek теннисистка Елена Веснина.

Дело не только в деньгах, особенно когда речь идет о звездах. Патриотические чувства окончательно вошли в противоречие со здравым смыслом в этом году: международный календарь сверстали таким образом, что игра в кубках шла сразу до или после турнира «Большого шлема». Звезды, и не только российские, стали отказываться. Женщинам пришлось играть без Динары Сафиной. Агент Динары подтвердил Newsweek, что ее отказ был связан с тяжелым турнирным графиком, а не с отсутствием премиальных. Через неделю после Уимблдона мужская сборная играла без Николая Давыденко и Дмитрия Турсунова. Правда, Турсунов сослался на травму.

Когда вылетели обе сборные, капитан Тарпищев попросил у министра Мутко $45 млн - а то тенниса не останется, - и тот на словах согласился.

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Эти $45 млн нужны Тарпищеву не для премий. Под большой бюджет у него готова целая стратегия: будут строиться бесплатные тренировочные центры, проводиться всероссийские турниры. В России теннис - самый дорогой вид спорта, когда речь идет о профессиональном обучении. Елена Веснина подсчитала, что на подготовку в месяц у нее уходит $5000–10 000. Одна только аренда хорошего корта в среднем по Москве стоит около 1500 рублей в час, и необязательно зимой. Такие же цены в Сочи, где тренируется Веснина. «И скидок не делают никому», - жалуется Newsweek Евгений Кафельников. Для себя он эту проблему решил: «Хожу теперь туда, где мне рады».

Можно заниматься теннисом и почти бесплатно: в Москве работают известные школы «Спартака» и ЦСКА. «Только там, будь ты хоть семи пядей во лбу, без частных уроков у тебя результата не будет», - говорит 63-летний частный тренер Валерий Медведев. Он судит по собственному опыту: несколько раз ему приводили детей из ЦСКА, которые даже ракетку правильно держать не умели. Медведев работает из расчета 800 рублей в час.

Пока что главный успех тренера Медведева - 16-летняя Катя Яковлева, с которой он возится уже пять лет. Сейчас она выиграла два международных турнира и, возможно, когда-нибудь войдет в сотню рейтинга WTA. Все эти пять лет ее спонсирует папа, бизнесмен из Владивостока. Сделать теннисную звезду в самом Владивостоке не получилось: азам тенниса девочку обучал мастер спорта по фехтованию, и ничего путного не вышло. Пришлось переезжать в Москву. «А потом у него начались проблемы с бизнесом - и он спекся. Договорились тренироваться за полцены и в долг», - рассказывает Медведев. Сейчас бизнес во Владивостоке опять наладился, и тренер работает в удовольствие.

Похожие истории могут рассказать почти все молодые теннисисты. Победитель последнего юниорского Уимблдона Андрей Кузнецов, к примеру, в юном возрасте мог закончить карьеру из-за сильного искривления позвоночника - спасли большие деньги (около ?60 000) и умелые врачи. Теперь Кузнецов - один из самых перспективных теннисистов России. Но и его Федерация тенниса не поддерживает: Андрей Кузнецов тренируется в Балашихе под руководством отца, а тот на собственные деньги снимает корты. Тарпищев просит денег у государства в том числе и на Кузнецова: по его подсчетам, только на одного этого молодого спортсмена нужно около $100 000 в год.

ТРЕТИЙ СОСТАВ

По словам теннисного агента Алексея Николаева, если ФТР не начнет немедленно поддерживать молодых российских теннисистов, многие уедут из России и сменят гражданство. По данным Николаева, сейчас российских теннисистов охотно натурализуют в США и Канаде: там им не только создают отличные тренировочные условия, но и выплачивают стипендии. «Мне предлагали уехать в Германию и Грецию, но я отказалась», - рассказывает Елена Веснина.

«Молодому теннисисту важно чувствовать поддержку, видеть, что за него болеют», - говорит пиар-менеджер Федерации тенниса Казахстана Галия Идоятова. Сейчас в Казахстане вовсю поддерживают российских теннисистов: за местную сборную играют сразу пять российских граждан, получивших казахстанские паспорта. Тарпищев их называет «третьим составом»: играли вроде бы неплохо, но шансов попасть в российскую команду не было. В Казахстан он их отправил сам. «Мы им позвонили узнать как дела, а они говорят - заканчиваем играть, денег нет. Я им просто продлил жизнь этим гражданством», - смеется теперь Тарпищев.

В Казахстане эти теннисисты - звезды первой величины. «Четыре наших спортсмена в сетке Уимблдона играли - никогда такого не было», - радуется Галия Идоятова. Теперь по всему Казахстану строят теннисные корты: президенту Назарбаеву очень понравились последние успехи сборной. В России хотели заодно помочь и Азербайджану - там тоже хотят развивать теннис, но своих игроков нет. Однако Тарпищев в последний момент в русском десанте отказал - такая обширная братская помощь могла бы бросить тень на федерацию. «Нам нужно хранить своих игроков. А то мы так все таланты разбазарим», - уверен агент Николаев.

ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ: «ДЕНЬГИ ПО ЗВОНКУ - ЭТО НЕ НАШ ВАРИАНТ»

Российскому теннису обещают дать деньги, и скоро в стране должны появиться бесплатные теннисные центры и квалифицированные тренеры. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал корреспонденту Newsweek Александру Беляеву, что теннису не видать денег от корпораций и, если ничего не делать, через три года теннис сойдет на нет.

- На теннисную реформу, по вашим расчетам, государство должно выделять $45 млн в год. Откуда взялась эта цифра?

- Если мы хотим, чтобы система работала от А до Я, то $45 млн - это нижняя граница. У нас масса проблем. Мы теряем тренерские кадры: они сейчас подбрасывают мячики бизнесменам и зарабатывают больше, чем в школах. Талантливые дети не могут тренироваться, потому что негде и денег нет. Например, сейчас 360 российских детей учатся в пяти-шести странах мира. Почему? Потому что если мы их сюда всех свезем, то они забьют все базы - у нас просто нет столько свободных мест.

- Чем же федерация занималась раньше? Почему такую серьезную проблему стали решать только сейчас?

- Мы уже давно об этом думали: два года назад утвердили у [главы Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслава] Фетисова программу строительства теннисных комплексов. Предполагалось, что региональные и федеральные власти будут участвовать в строительстве в равных долях. А тут этот кризис - и все рухнуло. Регионалы отказываются, федералы тоже денег не дают. Мы даже в Москве стройку никак с места не сдвинем. Вырыли котлован на Ленинградке за кредитные деньги и встали. Теперь ежемесячно платим по $100 000 за кредит.

- На это денег хватает?

- Пока что да. Самое интересное, что при узких финансовых возможностях наш теннис - спорт №1 в стране по результатам. У меня душа болит не потому, что мне хочется столько денег получить. А потому, что надо двигаться дальше. Если ничего не делать, то через три года все нынешние спортсмены играть закончат, и мы останемся у разбитого корыта. Я 30 лет работал, чтобы вот так все бросить? Самое главное, что мы знаем, как двигаться дальше, и я готов это обосновать. Нужно, чтобы люди прониклись, поверили, что это не Андерсен и не братья Гримм сочинили, а реальный человек.

- Министр Виталий Мутко поверил?

- Да он сам футболист, чего ему не верить? Он понимает, что $45 млн - это бюджет среднего футбольного клуба. Что какие-нибудь «Химки» или тот же «Зенит» дали России в имиджевом плане в сравнении с теннисом? Это вообще сравнить невозможно. Притом я говорю обо всем теннисе в целом, а там только один клуб. Но они же имеют эти деньги.

- За «Зенитом» стоит «Газпром». Почему бы вам не договориться с крупными компаниями?

- Таким крупным фирмам реклама не нужна - они не заинтересованы давать деньги. Получается, деньги они дают только по звонкам. Это не наш вариант. Так что, умирать, что ли, тогда?

- Может быть, федерация может заработать сама?

- Мы пытаемся, но из-за кризиса не получается. У нас в России реклама не налажена, от телевидения отчислений нет - это основные статьи дохода международных федераций. Турниров нет. Мы проводим Кубок Кремля, но его же нельзя сравнить ни с Уимблдоном, ни с «Ролан Гарросом». Там зарабатывают до $10 млн, а у нас $200 000 - уже успех. Притом что все расходы по организации турнира берет на себя Москва. Без ее помощи мы были бы в большом минусе.

- Как с этим бороться?

- Придумывать что-то новое, заинтересовывать. Я, например, хочу сделать турнир между странами СНГ, чтобы побольше народу участвовало. В Израиле на Кубке Дэвиса я дописал книгу «Золотой квинтет». Там я рассказываю о том, как мы раньше в челленджерах (турниры более низкого уровня. - Newsweek) играли. Я брал автобус рафик, сажал туда Чеснокова, Волкова, Ольховского и вез по всей Европе. Мы по ночам спали в этом рафике, а днем играли. Вспомнил и загорелся - почему бы сейчас такой зарубежный тур не сделать? Будет очень интересно.

Александр Беляев
Русский Newsweek




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



free counters