Сообщение: 819
Настроение: я устала
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 11.04.09 21:32. Заголовок: Французская кухня — ..
Французская кухня — национальная кухня Франции. Сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ленче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основным столовым напитком французской кухни считается вино. Основной закуской — сыр, которого здесь более 400 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Основу второго блюда составляет антрекот. Сразу оговорюсь, что французы предпочитают мясо с кровью
Крем-брюле(фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.
Эклер(от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста c кремом (как правило, заварным)
[big]Безе(от фр. meringue — меренг; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.
Грильяж(фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола.
Нормандия на северо-западе Франции известна своими яблочными плантациями и молочной продукцией. Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы, и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто подаётся яблочный пирог или сыры из этого региона: камамбер, Пон-л'Эвек и ливаро.
В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито, как в Нормандии. Сильные морские ветра наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. В связи с близостью Атлантического океана в Бретани особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.
Южнее расположен Перигор — преимущественно сельско-хозяйственная область. Перигор — родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра (печень насильно перекормленного гуся) и трюфелей.
На юге Франции преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как в местностях, удалённых от моря, чаще готовят сытную, «тяжёлую» пищу. Например, в исторической области Лангедок одним из самых популярных блюд является кассуле — густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом.
Кухня Прованса отмечена употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».
В Лионе большинство блюд готовятся из курятины и свинины.
Бургундия знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.
Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом) и фламбированные фрукты.
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.
Да,я тоже думаю лучше переименовать) Я чуточку позже рецепт печенья своего любимого выложу,легко готовится и вкусно(все мои знакомые мужчины-мальчики влюблены в это печенье))
Сообщение: 5146
Настроение: Я только прошу немного удачи...
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Россия, М.О.
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 03.05.09 22:10. Заголовок: Тут все так вкусно, ..
Тут все так вкусно, что хочется бежать и готовить http://sonulya.livejournal.com/ Надо будет что-то попробовать! Хочется чего-то необычного из простых продуктов
Сообщение: 26
Зарегистрирован: 15.06.09
Откуда: Россия
Репутация:
3
Отправлено: 17.06.09 23:56. Заголовок: О Боже!!! Это моя ст..
О Боже!!! Это моя стихия!!! Я очень люблю готовить))) Вот рецепт моего любимого салата, он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед:
Желанный Крабовые палочки или мясо, Фасоль консервированная (красная), Твёрдый сыр, Болгарский перец, Зелень, Майонез. Всё порезать кубиками, выложить фасоль и мелконарубленную зелень, добавить майонез, перемешать. Кто хочет сделать салат ещё сытней, замените крабовые на говядину. Очень вкусно!!
Отправлено: 05.07.09 20:15. Заголовок: Я вот вам предлагаю ..
Я вот вам предлагаю рецепт оч. простого и вкусного яблочного пирога
Итак, нам понадобится: для теста: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина (250 гр.), 1 пачка сметаны (тоже 200-250гр.) для начинки: 5-7 яблок, сахар, корица, ваниль
Муку высыпать в емкость, пачку масла (из холодильника), порезать на кубики, добавить в муку и размять пальцами, должна получиться масса, состоящая из катышков. В эту чудесную массу влить сметану, быстро перемешать, поделить тесто на 2 шарика, накрыть пленкой, убрать в холодильник, желательно не менее, чем на 2 часа. Если времени нет, то в морозилку, пока тесто не затвердеет или не возможно будет раскатывать.
Яблоки порезать на дольки, добавить сахар, ваниль, корицу.
Посыпать мукой стол, раскатать один шарик, размер пласта как противень, выложить яблоки, можно еще посыпать сахаром. Раскатать второй пласт, накрыть им первый с яблоками, защипать по краю, проткнуть вилкой в нескольких местах, посыпать сахаром, корицей и ванилью (чтобы была карамельная корочка), выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Важно, предварительно разогреть духовку до 200 гр.
как вариант к яблокам можно добавлять мед и орехи))))) можно груши вместо яблок использовать)))
готовится сравнительно быстро и просто)))) тесто можно пару дней хранить в холодильнике и, например, каждый день радовать семью вкусным пирогом)))
Отправлено: 05.07.09 20:24. Заголовок: Вообще, я очень любл..
Вообще, я очень люблю готовить, еще когда училась в 9 классе, ходила на курсы французской и итальянской кухни, так что балую своих иногда экзотическими блюдами.
Отправлено: 05.07.09 20:28. Заголовок: Ксюшка пишет: я тож..
Ксюшка пишет:
цитата:
я тоже люблю, но как-то иногда у меня чушь получается
Поверь мне, это нормально. Слава богу, ты не профессиональный повар, я им не завидую, особенно если готовишь рыбу, которую если не доварить одну минуту, коньки отбросить можно, а если попасть в точь - это деликатес.
Слава богу, ты не профессиональный повар, я им не завидую, особенно если готовишь рыбу, которую если не доварить одну минуту, коньки отбросить можно, а если попасть в точь - это деликатес
Кисочка прям захотелось попробовать приготовить, скопировала себе рецепт
Отправлено: 14.07.09 18:09. Заголовок: На улице жарко и хоч..
На улице жарко и хочется немного прохлады. И как хорошо совместить приятное с полезным. Вот такую вкуснятину я только что приготовила.
Для приготовления мне понадобилось: ванильное мороженое, яблочный сок, виноград зеленый без косточек, 1 абрикос, четверть груши, четверть банана, щепотка черники и две шоколадные трубочки. Конечно же, можно запихнуть к мороженому абсолютно любые фрукты и добавить любой сок, это все исключительно по вашему вкусу.
Ванильное мороженое, яблочный сок, виноград зеленый без косточек, 1 абрикос, четверть груши, четверть банана, щепотка черники и две шоколадные трубочки. Конечно же, можно запихнуть к мороженому абсолютно любые фрукты и добавить любой сок, это все исключительно по вашему вкусу.
Сообщение: 12676
Настроение: В погоне за Мечтами!!!
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Россия, М.О.
Репутация:
22
Награды:
Отправлено: 19.07.09 08:30. Заголовок: Девочки, один рецепт..
Девочки, один рецептик от меня вам
Грибные бутерброды
Нам потребуется: упаковка или две маленьких булочек (мы обычно берем 10 штучек), шампиньоны, лук. Готовим: Берем булочки, срезаем у них шляпку, достаем из них мякоть (она нам еще пригодится). Мелко режем шампиньоны и лук. Жарим на растительном масле до готовности. Тем временем, мякоть из булочек измельчаем и в конце приготовления грибов, все перемешиваем. Начиняем булочки. Все готово!!
Отправлено: 27.08.09 11:52. Заголовок: А я вообще люблю чег..
А я вообще люблю чего-нибудь печь Я люблю печь такой пирог. Он не требует каких-то специальных продуктов, чем и хорош
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. растительного масла (любого) 1,5-2 ст. муки 1/2 ст. молока сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой или разрыхлитель и любые добавки (изюм, какао, корица и т.д.)
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, перемешать, добавить постепенно муку, соду (разрыхлитель), затем влить теплое молоко. Все хорошо перемешать. Печь 35-50 минут(в зависимости от формы для выпечки) Он вообще больше похож на кекс. Как вариант: можно в половину теста положить какао, и положить в форму сначала светлое тесто, затем темное, получится 2-х цветный пирог. Можно взять пол плитки шоколада, разломать его на маленькие кусочки и положить в тесто. Можно сделать прослойку из варенья, любого крема и т.д.
В общем много вариантов, можно придумывать какие угодно, он получается всегда
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет